跳到主要內容區塊
:::
評審感言

評審感言

臺中市第24屆大墩美展 數位藝術類評審感言 陳俊宏委員
    簡介
  • 上架日期︰2019年11月22日 下午 05:37:00
  • 累計瀏覽︰258人
  • 全 畫 面︰全畫面(另開視窗)
  • 本屆美展數位藝術類作品徵件數共計41件,其中包括中國大陸/香港2件、波蘭2件的國外作品。這些作品於民國108年5月5日,經由施令紅、林美吟、陳冠君、藺德,以及陳俊宏等5位委員的初審,共有8件作品入圍,其中國外有2件(中國香港1件、波蘭1件);接著於6月18日進行複審,選出了第一、二、三名,以及優選2名,入選2名等7件作品。
    本屆數位藝術類獲獎作品,除了具有良好的表現技法、呈現出有別於其他媒材的造形語彙之外,也都能夠展現出作者獨特的創作理念和美感。不過,就整體送件數量而言,和傳統的油畫、水彩、水墨、攝影⋯等比較起來,並不算多;而數位藝術的發展面向非常寬廣,期望未來有更多的藝術家投入數位藝術創作,讓我們的藝術表現有更多元的面貌。