跳到主要內容區塊
:::
評審感言

評審感言

臺中市第24屆大墩美展 雕塑類評審感言 林慶祥委員
    簡介
  • 上架日期︰2019年11月22日 下午 05:36:00
  • 累計瀏覽︰248人
  • 全 畫 面︰全畫面(另開視窗)
  • 本年雕塑類作品徵件數共71件。其中,國外作品13件,分別來自印度、法國、土耳其、泰國、中國大陸、香港及蒙古等優秀的藝術家作品參賽,經過初審會議的仔細評選結果,計有12件作品入圍複審。但複審時共收11件原作進行評選,經過多回合的審查票選,產生前三名各1名、優選2名、入選6名。
    本屆雕塑類獲獎作品均相當出色,雕塑媒材應用頗為廣泛,具象寫實作品及抽象造形作品的風格均有亮麗的表現,展現多元思維的形式風貌。
    本屆雕塑類徵件作品總體水準頗高,創作者廣含專業雕塑家及美術科班畢業等等,獲獎作品不乏年輕創作者,表現形式與媒材應用亦為多元。期許未來的藝術創作者,更能深入的發掘新材質與表現形式於作品上,進而探尋新事物之與空間拓展的可能性,應是現代雕塑創作者共同追尋的時代使命。