跳到主要內容區塊
:::
評審感言

評審感言

臺中市第24屆大墩美展 水彩類評審感言 侯壽峰委員
    簡介
  • 上架日期︰2019年11月22日 下午 05:34:00
  • 累計瀏覽︰264人
  • 全 畫 面︰全畫面(另開視窗)
  • 本屆大墩美展水彩畫部收到參賽作品共126件之中5件外國作品。第一次初選結果22件入圍,其中1件蒙古作品。第二次複審經五次投票結果,除入選22件作品之後,再選出前三名各1位、優選獎1位、入選17位的成績。
    第一名:劉佳琪,題目:〈迴光〉。評語:黃銘祝說:濃淡採混合,富有層次感,氣氛頗佳;謝明錩說:以虛實互透幻影,反映著各種視覺或藝術手法,巧妙構成一幅內含豐富充滿意象的作品;黃進龍說:近似正方形構圖以影像及直線交互穿插虛實互補層次豐富;本席未看到作品說明之前,不知表達些什麼內涵,後來才知情作者以舊建物的內外空間不同淒涼意境,來比喻她個人命運中的心聲。這種創作方式,是屬於「以藝載道」的好作品。
    第二名:Munkhjargal Jargalsaikhan,題目:〈夜裡,當月夢見地球〉,本席認為此作品是蒙古美術家,以密宗佛教的雙修歡喜佛造像為主題中心,是代表「愛」的原始法則,又在周圍繪畫許多各類形狀圖騰做互動,使整件作品內容極為豐富生動,讓全體評審委員驚艷!
    第三名:張宏彬,題目:〈返影過往〉,下列是委員的評語:謝明錩說:一幅由建築物內向外的都市景觀,玻璃的反映透視形成若有似無的分割趣味;黃銘祝說:利用影像重疊,產生豐富的圖像內容;黃進龍說:室內外的影像,藉由玻璃窗門的映現,豐富了影像情境;本席認為作者不但有敏銳眼光,而且以思想領導技術,再以技術成就思想,呈現虛實藝術境界。