跳到主要內容區塊
:::
評審感言

評審感言

臺中市第24屆大墩美展 篆刻類評審感言 程代勒委員
    簡介
  • 上架日期︰2019年11月22日 下午 05:32:00
  • 累計瀏覽︰212人
  • 全 畫 面︰全畫面(另開視窗)
  • 第一名 古員齊〈樂在其中〉博采戰國古璽及漢磚瓦等歷代印章形式,結構嚴整且富於變化,雖受師承印風影響頗深,但整體作品成熟度與完整度仍為本屆之冠,允為首獎。
    第二名 邱尉庭〈偶然欲刻〉運用漢磚文、古璽印等風格,以寫意粗獷的刀法,兼采大陸流行印風部分特點,形成較為清新的一種表現方式,如能在書法的底蘊再加強,前途不可限量。
    第三名 劉俊男〈三更篆刻〉主要師從牧甫的印風,能得其細密謹緻,唯刀法稍有拘泥,大篆印文挪讓屈伸若再從容當更精進。
    今年作品較之前幾屆的工謹,逐步在造形與刀法上都有不少的進展,從作品的章法、刀法、布局整體而言,都表現得相當出色,唯較可惜的是個人的風格尚不明確,但是值得期待的。