跳到主要內容區塊
:::
評審感言

評審感言

臺中市第24屆大墩美展 書法類評審感言 李文珍(郁周)委員
    簡介
  • 上架日期︰2019年11月22日 下午 05:31:00
  • 累計瀏覽︰272人
  • 全 畫 面︰全畫面(另開視窗)
  • 2019的大墩美展書法類有9件來自於海外的作品,經過初審過程,挑選出16件作品(含國內外)參加複審。由陳炫明、李文珍(郁周)、蕭世瓊、林榮森、黃智陽擔任評審委員,評選出前三名、優選3名及入選10名。
    第一名施承佑的〈趙松雪詩〉,其隸書作品自然瀟灑,可以看出受到漢碑以及清隸的影響,暗合楊見山的書風趣味,亦保有十分濃厚的個人特質,落筆不落俗套,結字隨形屈伸,整體特質表現出文人率性的精神,以其在獎賽環境中還能堅持自然為上,殊為難得,因此受到評審高度肯定。
    第二名張倍源的四體書〈徐渭書論七則〉,篆、隸、楷、行各具特色,字體雖然不同,卻都表現的自然古雅,風格相合一致,可見得作者傳統功夫之深穩,此作截然不同於往昔慣常的大字創作風格,正因其勇於突破自我,又能表現內斂雅潔的書風,故而深獲評審青睞。
    第三名施博獻〈醉後贈張旭〉草書作品,文中雖然行草相間,但是行筆風格有如大草狂行,跌宕多姿,一貫而下,隨勢變動而自化,充分展現出作者自信無礙的狀態。因其瀟灑奇肆的感染力而獲評審肯定。