跳到主要內容區塊
:::
評審感言

評審感言

臺中市第二十三屆大墩美展 數位藝術類評審感言 呂清夫委員
    簡介
  • 上架日期︰2018年12月26日 上午 09:10:00
  • 累計瀏覽︰655人
  • 全 畫 面︰全畫面(另開視窗)
  • 視覺藝術要創造一種前所未有的視覺經驗,同時這個經驗在今天又可分成實體的與影像的內容。在傳統上自以實體的經驗為主,但是自從資訊時代開始,便進入了影像的經驗,這種經驗多半從媒體上得來,不論印刷、電視、網路上看到的影像均屬之,而且量多又快速,所以過去如果要說「阿公過橋都比孫子走路還多」,現在就要反過來了「孫子過橋要比阿公走路多」,只是阿公經驗的屬於實體的感覺,孫子經驗的是影像的印象。自從普普藝術以後,影像的內容已經形勢比人強,甚至讓人覺得比實體內容還真。藝術家雖沒見過明星本人,照樣可以創作明星的畫像,而且不用傳統的描寫手法,卻直接拷貝或扭曲影像,進而強化影像。