跳到主要內容區塊
:::
最新消息

最新消息

「臺中市第24屆大墩美展」將於11/16隆重登場,歡迎踴躍蒞臨欣賞。

由臺中市政府文化局主辦,各類首獎獎金12萬元、第二名獎金8萬元、第三名獎金5萬元、優選獎則為1萬5,000元,總獎金高達386萬元的「臺中市第24屆大墩美展」,將在今年11月16日起展出得獎作品。本展是臺灣大規模公辦綜合型美術競賽,希望鼓勵各類別藝術工作者創造豐碩的藝術成果。
本屆美展於108年4月1日至15日進行收件,共有來自國內外1,318件作品送件,歷經兩階段嚴謹的評審過程,共計191件精采作品脫穎而出,這些精彩作品將於108年11月16日至12月4日在臺中市大墩文化中心展出。
臺中市大墩美展自1996年開辦,從初期地方美展、全國性美展至2002年擴大為國際性美術比賽,廣邀來自世界各國從事墨彩、書法、篆刻、膠彩、油畫、水彩、版畫、攝影、雕塑、工藝和數位藝術等11大類創作領域的藝術家共同參與,大墩美展帶領臺中市走向國際,實為一年一度的藝文盛事。
頒獎典禮訂於108年11月16日(星期六)下午3時於臺中市政府臺灣大道市政大樓4樓集會堂舉辦,典禮邀請知名主持人劉傑中與柯念萱主持,安排妙璇舞蹈團與聞韶軒絲竹室內樂團帶來精采表演、並播放11類別得獎及評審感想影片,最後於現場揭曉本屆「大墩獎」得主(各類首獎決選而出,首獎加計大墩獎獎金高達新臺幣24萬),歡迎全國愛好藝術的朋友們,一起共襄盛舉。

★主辦單位:臺中市政府文化局
★執行單位:全國廣播股份有限公司
★展覽日期:108/11/16(六)~12/4(三)
★展覽地點:臺中市大墩文化中心
(臺中市西區英才路600號)
★頒獎日期:108/11/16(六) 下午3點
★頒獎地點:臺中市政府臺灣大道市政大樓4樓集會堂
(臺中市西屯區臺灣大道三段99號,請自惠中路-惠中樓大門進入)

相關網址:http://www.culture.taichung.gov.tw/

公布單位:臺中市政府文化局 視覺藝術科